Оригинальный торт на 1 годик девочке. Каким должен быть торт на заказ на годик? Из детского печенья с кремом

Нежное сочетание клубничного мусса с кусочками свежей ягоды и тонкого, пропитанного ягодным сиропом, белого бисквита

Ингредиенты: натуральные сливки, мука высшего сорта, свежая клубника, клубничное желе, кокосовый дакуаз

Моцарт с ананасом

Цветовой контраст черного и белого шоколада, напоминает о классическом сочетании белой бумаги и черных типографских нот. Нежнейший крем из шоколада и сливок с кусочками ананаса

Ингредиенты: Молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, дольки ананаса, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, стружка из белого шоколада, коньяк (для детских тортов - ягодный сироп) натуральный

Американский чизкейк

Солоновато-сладкий вкус крема из сыра Филадельфия, сочный бисквит, миндаль, кофе, сливки - это то, за что мы любим традиционный американский чизкейк

Ингредиенты: мягкий творожно-сливочный сыр, фермерское сливочное масло, мука высшего сорта, натуральное яйцо, миндальные лепестки, рисунок нанесен шоколадом

Черный лес

Слои белого и черного бисквита чередуются с двумя кремами: вишневым и шоколадным. Торт покрыт шоколадными хлопьями и украшен вишней с взбитыми сливками. Изящное сочетание вишневого крема и шоколада

Ингредиенты: молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, корица, вишня, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, коньяк (для детей - натуральный ягодный сироп)

Трюфельный

В этом торте действительно очень много шоколада. Шоколадный бисквит пропитан коньяком, крем – насыщен черным шоколадом. Торт заливается шоколадом и украшается конфетами. Традиционный шоколадный французский торт

Ингредиенты: Черный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Творожный

Легкий мусс из творога с мандаринами на белом бисквите, пропитанном апельсиновым ликером (для детей - натуральным ягодным сиропом). В торт можно добавить ягоды на выбор: вишню, чернику, клубнику, смородину, малину

Ингредиенты: Натуральные сливки, творог 5%, мука высшего сорта, свежемороженные ягоды: клубника, ежевика, вишня, малина, брусника, клюква, черника, черная и красная смородина, абрикосовое желе, кокосовый дакуаз

Ореховый

Воздушное ореховое безе с кремом из взбитых сливок и молочного шоколада. Украшен ореховой крошкой, макарунами и шоколадным декором

Ингредиенты: Сливки 33%, бельгийский молочный шоколад, натуральное яйцо, мука высшего сорта, арахис либо фундук

Эстерхази

Знаменитый венгерский торт эстерхази. Торт состоит из 6 тончайших белково-ореховых бисквитов с прослойками натурального заварного крема.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, белый бельгийский шоколад, сливки 33%, абрикосовый конфитюр, мука высший сорт, молоко, фундук

Три шоколада

Шоколадный бисквит, пропитанный коньячным сиропом (или сиропом ягодным – для детских тортов), покрывают воздушные муссы из белого, молочного и чёрного бельгийского шоколада.

Ингредиенты: Черный, белый и молочный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» был впервые изготовлен в 1980 году в ресторане «Прага». Его рецепт бережно сохранён нами в первозданном виде - суфле на основе яичного белка, сахара, сливочного масла, а также сгущенного молока и агар-агара в сочетании со сдобно-песочной основой и глазировкой из бельгийского черного шоколада.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сгущеное молоко, натуральное яйцо, агар, патока, черный бельгийский шоколад

Айсберг

Песочный воздушный торт с нежным карамельным кремом, изюмом пропитанным коньяком, украшен обожженной итальянской меренгой и обсыпан молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, вареная сгущенка, изюм, коньяк, грецкий орех, мука высший сорт

Наполеон

Классический французский торт - тонкие слоеные коржи слоеного теста собственного производства прослоены воздушным сливочно-заварным кремом и взбитыми сливками.

Ингредиенты: Слоеное тесто, сливки 33%, молоко, натуральное яйцо, ванилин

Медовик

Классический и нежный вкус – тонкие медовые коржи приготовленные по домашнему рецепту, пропитанные воздушным сливочно-заварным кремом с добавлением грецкого ореха.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сливки 33%, натуральное яйцо, мука высший сорт, натуральный цветочный мед, лимонный сок

Мокко

Бисквитный торт, пропитанный кофейным сиропом с добавлением корицы. Прослоен сливочно-кофейным кремом.

Ингредиенты: Фермерское масло, сливки 33%, мука высший сорт, корица, кофе, черный шоколад

Кассис

Насыщенный мусс из черной смородины с дольками печеного яблока. Покрыт зеркальной глазурью с добавлением темного шоколада и ягодного пюре

Ингредиенты: Черная смородина, сливки 33%, итальянская меренга, кусочки запеченного яблока, мука высшего сорта, какао, бельгийский черный шоколад, свежая красная смородина

Шоколадно-банановый

На первом Дне рождения ребенка всё, естественно будет в первый раз. Именно поэтому родственники стараются приложить максимум усилий, чтобы этот день стал особенно ярким и запоминающимся. Пусть это будет домашнее чаепитие или роскошный банкет определенной тематики, посвященный первому юбилею вашего малыша, самое главное, чтобы каждая, пусть и небольшая деталь, подчеркивала значимость события.Среди огромного множества кулинарных изысков и простых домашних блюд самое главное место отводится торту на годик мальчику. Сейчас, при праздновании детских праздников торт не только играет роль угощения, но и задает тон всему празднику. Так какими же должны быть торты на День рождения 1 год мальчику?

Каким должен быть торт на первый юбилей?

Испеченный в домашних условиях своими руками торт на годик мальчику или девочке станет финальным сладким апогеем праздничного стола. Привычные для нас рецепты слоеных коржей, бисквитов, масляных кремов с банальными надписями и розочками уже давно остались лишь на страницах книг с рецептами. Сейчас внимательные мамочки и современники – кондитеры максимально изощряются, чтобы праздничный торт на столе был не просто красивым, а волшебным. Это будет особенно актуально при выборе десертов для такого особенного торжества. Так как дети в этом возрасте очень любознательны, то яркие и сочные цвета обязательно привлекут их внимание и останутся в памяти.

Сладкие изыски дополняют вкусными фигурками зверей или героев мультфильмов, съедобными рисунками, цветами и бусинками. Тортик на годик мальчику не оставит малыша равнодушным. Ребенок, не сможет пройти мимо такого шедевра.

Обязательно при выборе тематики праздника, необходимо учесть интересы ребенка, вспомнить любимые мультфильмы, героев любимых сказок и в этой теме украшать как помещение, так и праздничный стол.

Если малыша не привлекает вкус винограда или безе, то не стоит украшать торт этими ингредиентами ради красивой картинки, или неукоснительно следовать избранному рецепту.

Внимательная мамочка всегда знает о вкусовых предпочтениях своего ребенка, поэтому не должно возникнуть проблем с нежелательными составляющими. Не стоит использовать при приготовлении блюд продукты, которые могут вызвать аллергию или экзотические продукты, которые ребенок ещё не пробовал. Детский день рождения это день, когда угощения будут пробовать и другие приглашенные малыши. Чтобы не проводить дополнительных опросов среди гостей перед составлением меню можете сразу исключить такие ингредиенты как: цитрусовые фрукты, мед и орехи.

Отдельного внимания заслуживают и продукты, которые будут использоваться как для выпечки десертов, так и для оформления украшений. Ни в коем случае не применяйте красители на синтетической основе. Помните, вы готовите для маленьких гостей, а такие продуктам нет места на детском столе! Существует масса природных красителей, которые придадут вашему блюду ярких красок и совершенно безобидны для детского организма. Вот несколько натуральных красителей, пигмент которых придаст вашему блюду яркость: синяя капуста, сок клубники, петрушки, свеклы и моркови. При заказе торта у опытных кондитеров обязательно уточните, какие красители они используют в работе.

Отдельным пунктом следует упомянуть дату изготовления. Торт обязательно должен быть свежим, поэтому рекомендуем печь его непосредственно накануне праздника или же в день торжества. Это также касается и тортов на заказ.

Какие элементы лучше использовать для украшения торта мальчику на 1 год?

Многие родители оказываются перед сложным выбором: какой торт на годик мальчику лучше выбрать? Из мастики или кремовый? В данном случае выбор в пользу крема кажется более надежным, а в пользу мастики – современным. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого решения.

Мастика в качестве декора для торта.

Торт, который сделан с использование мастики может иной раз выглядеть как восьмое чудо света. Ведь пластичность мастичного теста позволяет вылепить настоящие шедевры, к тому же съедобные. Мастика служит неким прикрытием для скрытия недостатков коржей, кроме того из нее можно вылепить мелкие композиции и задать тон всему празднику.

Главное достоинство мастики в том, что она очень пластична и легко красится. Поэтому с ней очень легко работать, как кондитерам со стажем, так и новичкам-любителям. Ну а известные шефы создают просто неповторимые экземпляры, которые станут апогеем всего праздничного меню и навсегда останутся в вашей памяти.

Мастика бывает нескольких видов (текстур). Вы можете применить бархатную, молочную, шоколадную или же из маршмеллоу. Вы можете купить её в магазине или же приготовить собственноручно.

Не всем нравится мастика на вкус, для некоторых она слишком приторная. А некоторые родители стараются ограничивать своих маленьких детей в сладком. Однако разве смогут ли родители расстроить своего годовалого кроху и не дать ему вкусить красочного робота или мастичного супергероя? Поэтому вам следует быть готовыми, что маленькие ручонки потянутся к яркой звездочке или красочной машинке на торте изготовленные из вкусного мастичного теста.

Варианты украшения и рецепты тортов на годик мальчику.

Маленькие представители сильного пола даже в годовалом возрасте уже проявляют любопытство. Поэтому и торт на годик мальчику должен быть соответствующий – интересный, яркий и красочный. Наиболее правильным выбором будет дизайн в тематике любимых фильмов, сказок ил мультфильмов. Изображения рисованных или же вылепленных машинок, поездов или авиатехники обязательно придутся по вкусу маленькому имениннику (как в прямом, так и в переносном смысле). Вы можете не только украсить торт атрибутами любимых героев, но и выбрать необычную форму коржей (форма единички, новорожденного малыша, рыбки или любую другую).

Но обычные торты с поздравительными надписями, именем ребенка или изображением цифры один тоже никто не отменял. Они будут так де уместны на празднике.

А вот комплект сладостей в виде торта со свечами и дополнительных мини-пирожных буден интересным и оригинальным решением. Так вы убьете сразу двух зайцев: воплотите необычную идею и накормите всех гостей сладостями.

В общем, наилучшим советником будет ваша фантазия, а предлагаемые рецепты помогут выбрать самый лучший торт на годик мальчику.

Рецепт детского шоколадного торта

Шоколадный торт – это не просто вкусный десерт, это настоящее открытие для домохозяек. Примитивная технология дает возможность приготовить десерт, который понравится любому гостю. Мы рекомендуем два несложных, но при этом совершенно неповторимых рецепта шоколадного торта для детского дня рождения. Приготовить такой торт на годик мальчику своими руками можно очень быстро и легко.

Торт Маркиз

Для приготовления Маркиза вам понадобится следующие составляющие:

  • 100г порошка какао (половина для крема);
  • Четверть стакана сахара (для крема)
  • Яйца -3штуки;
  • Два стакана сахарного песка;
  • Четверть кг сливочного мала;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • Одна банка сгущенного молока;
  • Разрыхрытель – 1 пачка;
  • Пол-литра кефира.

Для приготовления следует соединить масло, кефир и сахар и взбить венчиком. Далее нужно просеяв муку и всыпать в емкость порошок какао. Замесить тесло и поставить его в холодильник для охлаждения на пару часов и потом добавить туда же разрыхлитель.

Крем:

Для его приготовления нужно смешать порошок какао(50г), сахар (1/4 стакана), банку сгущенного молока и воду. На среднем огне варить, пока не начнет закипать. Выключить печь дать крему остыть. После остывания тщательно взбить полученную массу миксером на высокой скорости.

Разделить тесто на три равных части и выпекать 3 коржа. Когда испечены коржи немного остынут, можно их складывать в торт, предварительно смазав кремом. Подровняв ножом края торта. Измельчите обрезки, чтобы их можно было использовать в качестве украшения.

Обычный шоколадный торт

Этот рецепт очень прост, ведь большая часть необходимых ингредиентов есть почти в каждом холодильнике.

Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней 250г муки, полторы чайной ложки соды, 300 грамм сахарного песка и 50 грамм порошка какао. Медленно добавляйте по очереди два яйца курицы, ванильный сахар, одну столовую ложку винного уксуса, растопленное сливочное масло(60грамм) и 30 мл молока. Хорошо перемешайте смесь, пока не получится тесто. Выложите его на противень и отправьте на час в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Готовый корж аккуратно достаньте из духовки и дайте ему остыть, положите на широкую тарелку. Крем можете выбирать по своему усмотрению.

Рецепт детского фруктового торта

Нет ничего лучше легкого, воздушного торта, который станет жемчужиной вашего праздничного стола. С учетом того, что его разрез вызовет восторг любого гостя. В качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты, в особенности пользующиеся популярностью шелковица, черешня, вишня, черника и другие.

Для этого торта вам необходимо будет:

Разделить отдельно на белки и желтки шесть куриных яиц. Добросовестно взбейте белки, пока не получится пенная масса, медленно добавьте двести грамм сахара, а затем 6 желтков. Потом возьмите пшеничную муку (100грамм) смешайте с крахмалом (100грамм) и разрыхрытелем (1чайная ложка), добавьте положки ванильного сахара. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

В духовке при 180 градусах выпекайте корж на протяжении 40 минут. По окончании срока, не стоит сразу же доставать корж дайте ему отстояться в духовке минут 20. С помощью блендера измельчите фрукты и ягоды, при этом чайную ложку сливочного загустителя, 200 грамм сахарной пудры и литр сметаны нужно хорошенько взбить.

После того, как корж остынет, снимите с него верхнюю часть, извлеките с нижнего коржа мякоть и обильно смажьте его кремом. При составлении самой композиции сложите на корж ягоды и фрукты вперемешку с кремом, сверху установите мякиш, а потом снова ягодно — фруктовую прослойку с кремом.

Сверху установите верхнюю часть, потом весь торт смажьте кремом. а потом украсьте ягодами и фруктами.

Рецепт бисквитного торта на годик мальчику

Вишенный бисквитный торт – это простой и беспроигрышный рецепт. Вы можете его воплотить в жизнь с помощью свежей клубники, груш или персиков или же использовать консервированные фрукты. Для приготовления вам нужно будет использовать:

Для коржей светлого цвета:

  • 4 куриных яйца:
  • Одна ч.ложка ванилина;
  • 200 грамм муки (пшеничной);
  • Одна ст. ложка крахмала;

Для коржей темного цвета:

  • 200 грамм муки;
  • 2 ст.ложки порошка какао;
  • 4 куриных яйца;
  • Четверть килограмма сахарного песка;

Для крема:

  • 0,4 литра 30- процентной сметаны;
  • 0,4 литра 30- процентных сливок;
  • 1/5 литра 10-процентной сметаны;
  • Сахарная пудра (по вкусу);

Для презентации:

  • Вишни – 300грамм;
  • Сахарная пудра;
  • 50 грамм шоколада;
  • Загуститель для сливок;
  • 50грамм шоколада.

Приготовление:

Для начала нужно испечь бисквиты. Чтобы приготовить крем нужно сильно взбить сметану, сахарную пудру и сливки. Потом нужно разрезать коржи на четыре равные части. Очередность должна быть следующей: коржи смазать кремом, ягодами, потом снова уложить корж и так по кругу. Сформированный десерт обильно полейте кремом. Для декора изделия можете воспользоваться свежими ягодами или взбитыми сливками.

Радужный торт на годик мальчику

Некоторым может показаться, что это торт очень сложен в своем исполнении, однако это не так. Вы вполне сможете осилить эту задачу. Рецепт приготовления следующий:

  • Яйца курицы – 8шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Масло -3 ст. л. (растительное);
  • Коньяк – 1 ст.л. ;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Вода – 200 мл;
  • Сливки — 800 мл;
  • Шесть вариантов пищевого красителя;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Вода кипяченая – 100 мл;
  • Щепотка соли,

Для начала приготовьте бисквит. Для этого взбейте белки, а к желткам всыпьте соль. Далее добавьте к ним масло, ванилин и муку. Обе полученные смеси соедините между собой и хорошенько взбейте миксером на большой скоростью.

С учетом количества существующих красителей разделите тесто на равные части и добавьте в тесто краситель. Каждый из коржей нужно пропечь в духовой печи при температуре 10 градусов около 20 минут. Для того, чтобы приготовить крем нужно размешать желатин с кипяченой водой. При этом сливки нужно смешать с пудрой сахара и основательно взбить миксером на большой скорости. Потом нужно смешать сливки и желатиновый состав. Когда все коржи выпекутся нужно их смазать кремом и сложить друг на друга.

Детский мастичный торт

Не стоит волноваться, если раньше вам никогда не приходилось сталкиваться с мастичными тортами. Процесс приготовления не слишком сложен, даже для кулинаров-аматоров. Вам понадобятся:

  • Один готовый бисквит;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 200 грамм масла сливок;
  • Килограмм сахарной пудры;
  • 160грамм разноцветного маршмеллоу;

Процесс приготовления:

Изначально нужно растопить в микроволновой печи маршмеллоу и смешать его с пудрой сахара. Мастику, которая получилась, выложите на стол и замесите. В случае, если она получилась слишком твердой, то стоит влить воды. Теперь вы можете вырезать или слепить из мастики фигуры или украшения любой формы по вашему выбору. После этого вырезанные фигурки нужно поместить в холодное место, чтоб они остыли.

Для следующего этапа смешайте миксером на большой скорости сгущенку и масло, а потом разделите его на две равные части. Теперь вы можете формировать торт и обмазать его кремом со всех сторон. Раскатав на столе мастику, вы можете её обернуто вокруг торта пластом. Общую композицию можете украсить мастичными фигурками и декорациями.

Рецепт торта из детской смеси

Такой рецепт очень прост и питателен одновременно. Для воплощения рецепта вам потребуется:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Песок сахарный – 1 стакан;
  • Сметана (20%) – 1 стакан;
  • Пищевая сода;
  • Детское питание – 1 стакан;
  • Мука- 1 стакан;

Для крема вам нужно будет смешать в большой емкости стакан детской смеси. Сметаны и 100 грамм сахара и взбить блендером или миксером (по выбору).

Для приготовления торта нужно смешать сахар и яйца, взбить на средней скорости, пока масса не станет однородной, потом медленно влить в емкость сметану и слова перемешать и взбить. Постепенно всыпать муку и повторно смешать. Для выпекания коржей нужно разделить тесто на две равные части и отправить в духовку для выпекания при температуре 180-200 градусов. Сформированный торт нужно обмазать кремом со всех сторон, а раскатанную мастику обернуть вокруг торта пластом. Украшение из мастики оформляйте по своему вкусу, а после этого отправьте в холодильник на пару часов для охлаждения.

Сливочный торт для детского праздника.

Десерты домашнего приготовления никогда не станут в одну линейку с заказными тортами. Взбитые сливки в этом случае пользуются особой популярностью, так как отличаются особой воздушностью и пышностью. Чтобы приготовить такой торт вам нужно будет взять:

  • Яйца- 4шт;
  • Сахар – 150г;
  • Ванилин – 1 уп.;
  • Мука – 120г.
  • Для заполнения крема понадобится 170 грамм мармелада.

Крем:

  • Пудра – 150 грамм;
  • Сливки – 300 грамм.

Чтобы приготовить сливочный торт нужно белки отделить от желтков и взбить их с сахаром. Смешайте массу с ванилином и мукой, а потом отправьте в противень и поставьте в духовку минимум на 40 минут. Отдельно взбейте сахарную пудру и сливки, нарежьте мармелад мелкими кусочками. Корж разделите на три части и смажьте их сливочным кремом. Для декора на верху торта расставьте мармеладные кусочки по своему усмотрению.

Торт на годик мальчику из печенья

В летнее время как хочется всё больше радовать своих близких вкусностями с использованием ягод и фруктов. Мы расскажем вам рецепт вкусного летнего изыска, для которого нужно использовать:

  • 200грамм песочного печенья;
  • 200грамм сливок;
  • Четверть литра йогурта (натурального);
  • 200грамм малины;
  • Две ст. л. сгущенного молока;
  • 70 грамм масла (сливочного);
  • 75грамм сахара;
  • 15грамм желатина;
  • 120мл кипятка;
  • 1 столовая ложка лимонного фреша;
  • 3штуки персиков (консервированных);
  • 60грамм лепестков миндаля;
  • Бананы – 2 штуки;

Рецепт:

Перед приготовлением дробно измельчите печенье. Добавьте в крошку масло и сгущенку, а потом замесите массу для теста. Переместите полученную массу в формочку для выпечки и отправьте в холодильную камеру на полчаса. Тем временем растворите в воде желатин минут на 40. После этого взбейте сахар и сливки миксером, а потом постепенно добавляйте желатин, йогурт, лимонный сок, персики и ягоды. Мелко изрезанный банан разложите на поверхности коржа, а поверх залейте йогуртовой начинкой. Ограничив полученное изделие пищевой пленкой, поставьте в прохладное место на несколько часов, пока оно не застынет.

Вкусный торт на годик мальчику запомнится гостям своим необычным внешним видом и непревзойденным вкусом!

Так как торт предназначался для поедания детьми, я готовила обычные бисквитные коржи, без добавления маргарина и разрыхлителя. Многие боятся выпекать бисквитное тесто. Я испекла три порции, и каждая поднялась на УРА! Мама, попробовав кусочек бисквита, сказала, что вкус, как у бисквитов в советское время, очень нежный и вкусный. Общий вес торта, перешагнул рубеж в 3, 5 кг.

Для приготовления торта для девочки на 1 год нам понадобится:

  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • пергаментная бумага для выпечки
  • разъёмная форма диаметром 27 см

Я готовила три порции, выпекала каждую отдельно.

Для крема и начинки:

  • сливки 500 мл (чем жирнее, тем лучше, у меня были 33%)
  • сахар (или сахарная пудра) по вкусу
  • бананы
  • консервированные персики

Для крема под мастику:

  • сливочное масло 200 г
  • сгущённое молоко 200 г


Для мастики:

  • 200 г жевательного зефира (маршмеллоу)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400-500 г сахарной пудры
  • пищевые красители подходящих цветов

Бисквитный торт со взбитыми сливками для девочки на 1 год своими руками — фото рецепт:

Начнем с приготовления бисквитных коржей:

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем на маленькой скорости в чаше миксером.

Взбивая белки, добавляем сахар по одной ложке.

Взбиваем белки до густой белой массы.

По одному добавляем желтки, продолжая взбивать.

Взбиваем миксером на большой скорости.

Просеиваем муку в миску к взбитой яичной массе.

Вымешиваем тесто снизу вверх при помощи деревянной ложки или силиконовой лопаткой.

Аккуратно перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Смазывать форму ничем не нужно.

Тесто переливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

При выпекании духовку не открывать! Готовый бисквит вынимаем из формы. Тесто должно отстать от боковых бортиков, но если этого не произошло, аккуратно пройдитесь ножом по периметру.

Пока бисквит горячий, снимаем с него пергаментную бумагу и отставляем, чтобы он остывал.

Таким же образом готовим ещё две порции теста.
Остывший бисквит разрезаем острым ножом.

Разрезаем на две части.

Открываем баночку с персиками, сливаем сок, персики откидываем на дуршлаг.

Бананы чистим и нарезаем кружочками. Персики нарезаем тонкими дольками.

Корж кладём на подставку для торта.

Корж пропитываем сиропом от персиков.

Сливки взбиваем с сахаром. Готовый крем выкладываем на пропитанный корж.

Выкладываем бананы на весь бисквит.

Сверху покрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом от персиков.

Выкладываем крем.

Сверху на крем выкладываем персики.

И так делаем со всеми коржами.

Последний корж пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем взбитых сливок. Отправляем в холодильник.

Теперь приступим к приготовлению крема под мастику:

Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой. Половину крема выкладываем на торт.

Промазываем торт со всех сторон и отправляем его в холодильник до застывания крема.

Достаём торт из холодильника и покрываем оставшимся кремом, выравниваем неровности. Отправляем в холодильник.

Теперь приступим к изготовлению мастики:

Я разделила жевательный зефир порционно, на нужное мне количество цветов.
В мисочку складываем зефир и небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.

Сливочное масло растопится, а зефирки разбухнут и увеличатся в объёме. Остальной зефир растапливаем также, только добавляем красители.

Добавляем сахарную пудру.

Вымешиваем эластичное тесто, чтобы перестало липнуть к рукам.

Раскатываем в большой пласт и покрываем торт. Разравниваем мастику специальным утюжком.

Из цветной мастики вырезаем цифру 1, приклеиваем водичкой в середину торта.

Мастику раскатываем не очень тонко.

Разные цветочки и кружочки выдавливаем плунжерами.

Приклеиваем на торт водой.

Для декора нижней части торта вырезаем полосочку, приклеиваем к торту, место стыка украшаем бантиком.

Вот такой нежный бисквитный торт со взбитыми сливками на 1 год для девочки сделали своими руками.

На первом Дне рождения малыша все будет впервые. Поэтому родители стараются сделать этот праздник запоминающимся и ярким. Пусть это будет большой тематический банкет или уютная семейная вечеринка, посвященная годовасию, – в любом случае все атрибуты, все мелочи должны подчеркивать важность праздника. Среди кулинарного разнообразия или скромных угощений центральное место займет торт. Ведь сегодня праздничному торту ребенку на годик отводится роль не просто вкусного угощения, но и тематического украшения.

Каким должен быть торт на День рождения 1 годик

Собственноручно испеченный тортик на 1 годик мальчику или девочке станет прекрасным дополнением к праздничным угощениям.

Но рецепты тортов из стандартных бисквитных или слоеных коржей, промасленных кремом и украшенных розочками и надписью, давно ушли в прошлое.

Сегодня опытные кондитеры и заботливые мамы стараются придать праздничному торту для малыша не просто презентабельный вид, а придумать настоящую сказочную историю.

Особенно такой подход актуален при подготовке сладостей на годовасие.

Малыш в этом возрасте интересуется всем ярким, примечательным. Поэтому и украшение торта должно быть запоминающимся.

Сладкое изделие декорируют съедобными цветными картинками, фигурками, зверушками. Такое произведение искусства обязательно будет притягивать внимание малыша.

Но не забываем и о предпочтениях виновника праздника. И это касается как украшения, так и вкусовых качеств кулинарного изделия.

Если кроха не особо любит творог или клубнику, не стоит применять такие ингредиенты ради красивой картинки или точного соблюдения понравившегося рецепта.

Мама точно знает, какие сладости, начинки, фрукты любит именинник. Поэтому с выбором ингредиентов проблемы возникнуть не должно.

Сразу же откажитесь от продуктов-аллергенов и новых, незнакомых ребенку продуктов.

День рождения – не время для пищевых экспериментов. Учитывайте, что торт будут пробовать и другие маленькие гости.

Если не желаете проводить предварительный опрос по поводу непереносимости малышами определенных продуктов, сразу вычеркивайте из списка мед, орехи, цитрусовые.

Отдельно нужно остановиться на качестве используемых компонентов, как для выпечки торта, так и для приготовления украшений.

Чтобы создать красивую картинку, многие используют синтетические красители. Такой подход не приемлем для приготовления угощений для маленьких детей.

Существует множество вариантов, как подкрасить мастику природными, естественными красителями, которые безопасны для детей.

Применяйте для окрашивания сок клубники, свеклы, моркови, сельдерея, петрушки.

Если заказываете торт у профессионального кулинара, поинтересуйтесь, какие красители будут использованы.

И не забываем о свежести самого торта.

Лучше испечь его непосредственно в преддверии праздника или забрать заказ в день торжества.

Что лучше для украшения торта на 1 День рождения, крем или мастика

Многие родители сомневаются, какой лучше выбрать торт на 1 годик мальчику, девочке, кремовый или мастичный. Мастика кажется более актуальным решением, а крем – безопасным. Попытаемся расставить правильные акценты в решении этой проблемы.

Мастика для украшения торта

Торт с мастикой выглядит просто великолепно. Благодаря пластичному сладкому тесту можно создавать настоящие шедевры.

Мастикой можно не просто покрыть все коржи и скрыть недочеты, но вылепить тематические фигурки, сюжетные композиции.

Главное преимущество такого материала – его пластичность и возможность окрашивания, что позволяет работать с ним даже новичку или кондитеру-любителю.

Что уж говорить о тех настоящих произведениях искусства, которые создают опытные мастера. Такой торт оставит неизгладимые впечатления и украсит самый изысканный стол.

Причем можно использовать мастику молочную, шоколадную, бархатную, из маршмеллоу. Ее легко приготовить самостоятельно или приобрести уже готовой.

Но некоторые не слишком любят сам вкус мастики. Она кажется слишком приторно сладкой.

К тому же родители годовалых малышей стараются не давать им много сладостей.

Разве получится во время праздника огорчить ребенка, не дав ему отведать красочную сладкую машинку или яркую мастичную пчелку? Поэтому будьте готовы к тому, что кроха обязательно постарается попробовать на вкус все яркие элементы торта, изготовленные из сладкого мастичного теста.

Видео: как украсить торт мастикой на годик девочке

Украшения из масляного крема

Если действительно не нравится вкус мастики или не желаете, чтобы ребенок даже на День рождения угощался слишком сладкими блюдами, рассмотрите другие варианты украшения торта.

Торт на 1 годик девочке без мастики можно украсить воздушным кремом.

Такая сладость составит приличную конкуренцию торту из мастики, если подойти к процессу творчески.

Работать с кремом без опыта сложно. Управиться с кремовым шприцом для создания необычных украшений под силу не каждому любителю.

Но усилия и тренировки себя оправдают. Ведь торт, покрытый кремовыми украшениями, выглядит более нежным, воздушным. К тому же он прекрасно держит форму.

Любой крем менее сладкий, чем мастика. Но учитывайте, что кремовые сладости более жирные, сытные.

Поэтому родителям, которые больше беспокоятся не о красивой картинке, а о здоровом питании, предлагаем рассмотреть безопасные варианты изготовления и украшения торта.

Красивые и безопасные украшения для торта на 1 годик мальчику, девочке своими руками

Оставим изысканные варианты тортов на 1 годик, украшенные мастикой или сложным кремом, для экспериментов настоящим мастерам. Для заботливых мам, которые решили порадовать ребенка на День рождения домашним тортиком, предлагаем несколько идей для украшения своего угощения.

Фруктовое желе

Для приготовления красочного желе можно воспользоваться готовыми составами. Но если рассматриваете безопасный вариант, делайте фруктовое желе сами. Благо, процесс его приготовления прост и доступен каждому.

  • сезонные ягоды – 300 – 400 гр.;
  • вода – 1 литр;
  • желатин или агар-агар.

Понадобятся ягоды, из которых можно сварить концентрированный компот или отжать сок. Полученная жидкость смешивается с желейным составом.

Подойдет обычный пищевой желатин в гранулах, пластинах или же растительный агар-агар.

Из таких компонентов делаем заготовку по рецепту на пачке. Смешиваем фруктовую и желейную часть.

Для украшения торта можно слегка остывшее желе вылить непосредственно в форму поверх коржа. Оригинально будут смотреться в таком желейном корже кусочки фруктов, цитрусовых.

Можно сделать несколько разноцветных слоев из желе или волны, полосы разных оттенков.

Другой вариант: выливаем желе в подходящую по размеру форму и оставляем до полного застывания. Тонкий желейный корж нужно аккуратно вынуть из разъемной формы и переложить на торт.

Безе для украшения торта

Мокрое безе или меренга прекрасно подходят для украшения детских тортов.

К тому же белковый крем прекрасно держит структуру при правильном приготовлении, что позволяет создавать настоящие сказочные композиции.

Для приготовления понадобятся:

  • яичных белков – 4 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • ванилина – 1 пакетик;
  • лимонной кислоты – ¼ ч. л.

Хорошо охлажденные яичные белки взбиваем в абсолютно сухой и чистой посуде. Постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту.

Не нужно добиваться густоты белкового крема. Главное, чтобы получилась однородная масса.

Помещаем миску со смесью на водяную баню и продолжаем взбивать ее миксером. Нагреваем безе, постоянно взбивая, около 15 минут. Показателем готовности крема будут устойчивые следы от миксера.

Снимаем с бани и еще 3 – 5 минут взбиваем крем.

На этом этапе можно окрасить безе. Использовать природные красители нельзя, так как они нарушат необходимую структуру крема.

Лучше воспользоваться жидкими пищевыми красителями. Сухие придется предварительно разбавить в водке.

Добавляйте краситель по одной капле, не прекращая перемешиваний, пока не добьетесь нужного оттенка.

Готовую меренгу отправляем в холод до остывания. После чего можно начинать при помощи кулинарного шприца или мешка творить. Из мокрого безе можно сделать не только цветочки и листики. Такой крем прекрасно подходит для создания на торте на 1 годик башен, бабочек, надписей.

Безе также можно использовать для украшения кексов, маффинов.

Оригинально смотрятся торты с безе, запеченным после украшения. На таком креме после запекания выделяются капельки, что визуально воспринимается, как «слезы ангела».

Для приготовления сливочного крема в домашних условиях лучше использовать сырье животного происхождения. Оптимальная жирность – 30 – 40 %.

Растительные сливки – это смесь жиров и стабилизаторов.

Поэтому применять их для украшения торта для детского первого Дня рождения не стоит.

Не подойдут и домашние сливки, так как они после взбивания превращаются не в крем, а в масло.

Для приготовления нам понадобится:

  • магазинных сливок – 0,5 литра;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пищевые красители.

Работать с кремом из сливок придется быстро, не отвлекаясь на поиск нужных приспособлений, инструментов, ингредиентов. Поэтому сразу подготавливаем все, что пригодится для работы.

Заранее охлаждаем сливки в холодильнике. Лучше оставить их в холоде на всю ночь.

Температура взбиваемых сливок должна быть в пределах 5 – 10 градусов.

Для поддержания необходимой температуры при взбивании емкость со сливками помещаем в чашу с ледяной водой или кусочками льда. Взбиваем сначала сливки на средней скорости. После переходим на высокую. Теперь можно добавлять при желании ванилин и другие ароматизаторы, подсластители в виде сахара или сахарной пудры.

О готовности крема говорят пики и следы, которые остаются на сливках от миксера.

В уже готовый сливочный крем можно добавлять жидкие красители. Полученную массу перекладываем в мешок с подходящей насадкой.

Хранить или замораживать сливочную пену не стоит. Такой материал быстро теряет форму и оседает в тепле.

Поэтому украшать сливками торты на День рождения девочке на 1 годик может, если есть возможность его подать сразу же гостям. Сливочные пики прекрасно смотрятся на фруктовых салатах, капкейках.

Роспись торта айсингом

Айсинг – сахарная глазурь, которой можно оригинально и красочно расписать не только рождественские пряники, но и любые торты. Очень привлекательно и необычно смотрятся объемные фигурки, созданные в этой технике.

Из глазури можно создавать на только надписи и рисунки, но и тематические композиции, кружевные покрытия.

Для приготовления айсинга понадобится:

  • яичного белка – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 150 гр.;
  • лимонного сока – 1 ч. л.

Белок отделяем предварительно от желтка и помещаем в абсолютно чистую и сухую емкость. Начинаем взбивать на средней скорости до образования пены.

Теперь можно частями добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость взбивания.

Когда масса приобретет достаточно густую консистенцию, можно добавить лимонный сок, который придаст глазури особый блеск.

Айсинг готов к применению. Но мастерицам нужно знать еще несколько секретов с таким ингредиентом.

Массу можно разделить на несколько частей, и каждую окрасить пищевыми красителями в необходимый цвет.

Для обрисовки контура понадобится более густая глазурь, которая после высыхания образует бортик.

Чтобы залить поверхность айсингом, массу придется разбавить водой. Главное, не переусердствовать.

Рисовать фигурки для украшения можно как на подсохшей глазурной поверхности, так и на силиконовой доске. Во втором случае фигурки после высыхания аккуратно снимаются с доски и переносятся на поверхность торта.

Чтобы элементы не рассыпались и не липли к доске, ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Соединяются элементы для создания объемных фигурок между собой при помощи все той же глазури. Такую глазурь можно спокойно хранить в холоде от 3 до 5 дней в закрытой емкости.

Поэтому в любой момент можно исправить оплошности или подправить узор на торте.

Кстати, можно оригинально украсить торт расписными пряниками.

А также приготовить красивые пряники с тематическими надписями в качестве подарков для гостей.

Готовые украшения для торта на 1 год

Если нет желания тратить время на хитроумные украшения или опыта работы с трудоемкими технологиями, решение можно найти, обратившись к профессионалам. Причем не обязательно заказывать дорогие тематические торты.

Смело пеките угощение по любимому рецепту и выбирайте украшение на тортики на 1 годик мальчику или девочке по фото.

Сегодня можно легко купить готовые съедобные украшения для своих шедевров.

Рассмотрите такие интересные варианты:

Фигурки из марципана. В сети предлагают не только готовые сахарные цветочки, листики, букеты, но и малышей, малышек в коляске, младенцев в лепестках, пенетки, сказочных и мультипликационных героев, принцесс, замки, бабочек, машинки, животных.

Из такого разнообразия легко выбрать фигурки, соответствующие первому Дню рождения и тематике праздника. Главное, учитывайте срок изготовления и доставки, чтобы не остаться вовсе без сладких украшений.

Вафельные картинки. Благодаря технологии печати на продуктах, появилось множество интересных предложений для украшений тортов. Чаще всего это вафельная основа, на которую нанесена тематическая картинка.

При выборе обращайте внимание не только на саму композицию, но и на размер заготовки. Именно от него будет зависеть размер будущего торта на первый День рождения малышу.

Индивидуальная печать фото малыша. При желании можно заказать печать не просто сказочной картинки, но и рисунок по собственным эскизам, и даже фото малыша.

Только несколько раз подумайте, будет ли приятно разрезать торт, украшенный таким портретом.

Самые вкусные украшения для торта на 1 годик

Самыми простыми, но в тоже время самыми вкусными украшениями станут любимые продукты малыша.

Шоколад. Из обычного шоколада можно сделать красивые, необычные и очень вкусные украшения для торта. Шоколад можно использовать для приготовления глазури, которой заливается поверхность и бока. Из шоколада другого или того же цвета можно делать рисунки, фигурки, кружева.

Проще всего украсить торт шоколадной стружкой, которой присыпается поверхность.

Фрукты и ягоды. Торты, украшенные ягодами, фруктами смотрятся экзотически и свежо. Насыщенный цвет и вкус добавит свою изюминку в праздничное угощение.

Их можно выкладывать целыми, пластинками, веером. Создавать цветочные композиции или фруктовую подстилку.

Конфеты, печенье. Детям очень нравятся тортики, которые украшены яркими любимыми конфетами. Идей здесь может быть множество. Используйте шоколадные и разноцветные драже, орешки в глазури, которые укладывают на поверхность.

Бока можно обложить батончиками, длинным печеньем, вафельными трубочками. Украшать можно тортики ирисками, мармеладными кусочками, желейными конфетками-фигурками.

Как декорировать торты на 1 годик мальчику: идеи с фото

Мальчишки уже в годик довольно любознательны. Поэтому и тортики для них будем готовить красочные, тематические. Идеально подойдет декор в виде персонажей любимых мультиков, сказок.

Рисунки и фигурки техники обязательно привлекут внимание крохи. Смело делайте машинки, космические корабли, самолеты, вертолеты.

Можно не просто украсить классический торт фигурками, но и выпечь коржи в виде единички, футбольного мяча, машинки.

Но подойдут и просто красивые торты с поздравительной надписью, именем малыша, нарисованной единичкой.

Оригинальная идея – сделать сладкий комплект, состоящий из одного тортика со свечой и множества маленьких пирожных.

В этом случае можно смело отдавать главный компонент композиции имениннику, не переживая, что гостям не достанется угощений.

Фантазируйте и воплощайте в реальность мечты. А помогут определиться с выбором фото уже готовых тортов для мальчиков на 1 годик.

Как украсить торт на 1 годик девочке: интересные идеи с фото

Для маленьких принцесс лучше приготовить тематический торт. Он будет дополнять общую тематику и подчеркивать важность первого праздника.

Оформите его в нежных тонах с применением воздушного крема, шоколадной или белковой глазури, сахарных кружев. Здесь будут уместны бусы, цветочки, бабочки.

Если выбирать украшения из фигурок, можно остановиться на зверушках, принцессах, бантах, коронах, ангелочках.

Но помните, что для детей в возрасте 1 года можно готовить и торты с нейтральным украшением. Поэтому любые красивые кондитерские шедевры в виде кубиков, набора капкейков, тортиков с фруктами или конфетами идеально подойдут для первого Дня рождения ребенка.

Видео: украшение торта на годик мальчику

Самовывоз метро Тушинская - 0.00 р. Обращаем ваше внимание, что все наши автомобили оборудованы холодильными камерами. Лучше не экономить на доставке и перестраховаться.
Доставка по Москве - 540.00 р.
Доставка до 30 км от МКАД - 650.00 р.
Доставка от 30 до 100 км от МКАД - 650.00 р. + 40 р./км.
Доставка капкейков по Москве - 350.00 р.
Доставка капкейков до 30 км от МКАД 450.00 р.
Доставка капкейков от 30 км от МКАД 450.00 р. + 40 р./км.
Доставка к точному времени - 1 300.00 р.
Доставка с 23.00 до 07.00 - 2 000.00 р.

Доставка осуществляется в трех временных интервалах с 08-00 до 13-00 | с 13-00 до 18-00 | с 18-00 до 23-00.

Самовывоз: улица Свободы, дом 1, корпус 6. Ежедневно с 09 до 22.

Оплата осуществляется по карте через сайт или наличными при получении

Наша компания на рынке с 1998 года.

На данный момент мы произвели ребрендинг и вышли на рынок под новым брендом.

Мы готовим самые вкусные тортики, которые порадуют как самых маленьких, так и взрослых. На продукцию имеем сертификаты качества. Вся продукция готовится вручную и только из натуральных компонентов.

При отказе от заказа позже, чем за 2 дня до заявленной даты доставки или самовывоза, предоплата не возвращается.

При отказе от заказа ранее 2 дней до дня доставки или самовывоза, возвращается полная сумма заказа. Для этого необходимо написать на почту order@сайт номер заказа с просьбой отменить заказ и вернуть предоплату. Возврат осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества. Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то